Фаршированные голуби

Ингредиенты

  • 4 потрошенных голубя
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 200 грамм фарша из куриной грудки
  • 50 миллилитров овощного бульона
  • соль
  • белый перец
  • 2 луковицы шалот
  • 10 веточек петрушки
  • 0,25 пучка кервеля
  • 50 грамм топленого масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сливок
  • 200 миллилитров розового вина
  • 200 миллилитров овощного бульона
  • 20 грамм сушеных белых грибов
  • 20 грамм топленого масла

Метод приготовления (рецепт)

Натереть голубей перцем. Шалот измельчить, пассировать на топленом масле, остудить. Тостовый хлеб раскрошить, смешать с шалотом, овощным бульоном, куриным фаршем, перцем, петрушкой и кервелем. Белые грибы замочить в розовом вине. Куриным фаршем наполнить голубей и зашить отверстие. Выложить их в глиняную жаровню, добавить сливочное масло, топленое масло, грибы с вином и бульон. Закрыть крышкой и готовить при температуре 190 градусов Цельсия примерно 80 минут. Открыть крышку и запекать еще в течение 12-15 минут. Вынуть голубей, а соус разбавить сливками, посолить и поперчить.


голубь тостовый хлеб куриная грудка куриный бульон соль белый перец лук шалот петрушка кервель топлёное масло сливочное масло сливки розовое вино белые грибы