Штоллен (рождественский кекс)

Ингредиенты

  • 500 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 бутылочка ромового экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 4 капли лимонного ароматизатора
  • 4 капли ароматизатора \"горький миндаль\"
  • 1 шепотка мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 250 грамм пастообразного творога
  • 175 грамм сливочного масла
  • 125 грамм изюма
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 100 грамм молотого фундука
  • 200 грамм лимонных цукатов
  • 50 грамм апельсиновых цукатов
  • 50 грамм вяленой смородины
  • сахарная пудра
  • 50 грамм сливочного масла

Метод приготовления (рецепт)

Муку просеять на доску, сделать сверху углубление и добавьте остальные ингредиенты. 175 грамм сливочного масла растопить, подмешать к тесту. Очень хорошо вымесить. Сформировать овальный батон, сделав продольное углубление по центру. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, выпекать штоллен на среднем уровне в течение 50 минут (на смазанном маслом противне). Теплый штоллен смазать 50 граммами сливочного масла и обильно посыпать сахарной пудрой.


мука пшеничная разрыхлитель сахар ванильный сахар соль ромовый ароматизатор лимонный ароматизатор ароматизатор "горький миндаль" мускатный орех яйцо пастообразный творог сливочное масло изюм миндаль фундук лимонные цукаты апельсиновые цукаты смородина сахарная пудра