Салат Столичный с курицей

Столичный салат — вариант знаменитого салата Оливье, который в других странах известен под названием Русский салат. В целом, большой разницы между Оливье и Столичным нет, за исключением одного ингредиента — мяса. Некоторые хозяйки говорят, что в классическом Оливье должна быть говядина или курица, а в Столичном — колбаса. Другие им возражают: в Оливье говядина или колбаса, а в Столичном — курица. В общем, споры эти бессмысленны: вкус любого мясного ингредиента всё равно наполовину забивает майонез.

Ингредиенты

  • майонез – 200 г
  • огурцы свежие или солёные – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куриное мясо вареное – 300 г
  • картофель, сваренный «в мундире» – 6 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка
  • зелень для подачи

Метод приготовления (рецепт)

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компонеты выложить в салатницу, добавить зелёный горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зелёным луком, зеленью петрушки и укропа.


майонез огурцы репчатый лук куриные грудки курица куриное мясо картофель яйца горошек зеленый