Тушёная печень в сметане с луком

В России издавна готовят потроха — мясные субпродукты. С одной стороны, это способ утилизовать все части мясной туши, с другой — рецепты с потрохами ввносят сильное разнообразие в русский стол. К печени, например, отличным дополнением служит сметана, которая превращается в хороший сливочный соус.

Ингредиенты

  • куриная печень - 800 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сметана - 200 г
  • соль - по вкусу
  • молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания

Метод приготовления (рецепт)

Печень помыть, удалить жир и плёнки, разрезать пополам. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле в течение 10 мин. Обжарить печень до полуготовности (около 10-15 минут). Добавить лук, чеснок и морковь к печени, залить сметаной, посолить и поперчить. Тушить под крышкой ещё 15 минут. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.


куриная печень репчатый лук морковь чеснок сметана растительное масло