Тушёная капуста

Капуста, растущая в России везде, кроме северных территорий, уже много веков считается главным овощем на русском столе. Издавна её тушили в глиняных горшочках в больших печах, добавляли овощи, а когда была возможность — и мясо. Сейчас тушёную капусту воспринимают исключительно как гарнир. И ещё это неплохая закуска к водке.

Ингредиенты

  • консервированная томатная мякоть – 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • белокочанная капуста - 1 кочан
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Метод приготовления (рецепт)

Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин. Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле, 7 мин. Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1–2 мин.


консервированная томатная мякоть чеснок мука растительное масло белокочанная капуста луковица шампиньоны морковь