Тушёная говяжья голяшка

Ингредиенты

  • 1 говяжья голяшка весом примерно 600 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 маленьких головок репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 50 миллилитров сливок
  • крупно молотый перец
  • соль
  • топленое масло для жарки

Метод приготовления (рецепт)

Очищенный зубчик чеснока разрезать вдоль на половинки, натереть голяшку с двух сторон, посолить и натереть черным перцем. Растопить масло в жаровне и обжарить голяшку, вынуть. Обжарить целые очищенные луковички до золотистого цвета. Вернуть мясо, положить лавровый лист, залить вином и бульоном и тушить на слабом огне в течение 2 часов под крышкой. Влить сливки, перемешать и приправить по вкусу.


говядина чеснок репчатый лук лавровый лист красное вино говяжий бульон сливки перец соль топленое масло