Рагу с черносливом

Ингредиенты

  • 200 грамм чернослива
  • 800 грамм картофеля
  • 1 килограмм копченой свинины
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 4 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 моркови
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 стебель лука порея
  • петрушка
  • майоран
  • шнитт-лук
  • соль
  • перец
  • хрен

Метод приготовления (рецепт)

Морковь, сельдерей и порей нарезать небольшими кубиками, пассировать в сливочном масле в течение 10 минут, добавить копченую свинину, лавровый лист, душистый перец и 1,5 литра воды, тушить на слабом огне. Картофель очистить и нарезать кубиком размером примерно 1 сантиметров. Слегка обжарить на сливочном масле картофель, залить водой и варить почти до готовности. Репчатый лук измельчить и пассировать до золотистого цвета. Копченую свинину вынуть из бульона, нарезать кубиком, бульон процедить. Свинину, кубики картофеля, репчатый лук, петрушку, майоран положить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения, добавить чернослив, варить до мягкости.


чернослив картофель копченая свинина репчатый лук сливочное масло семена горчицы лавровый лист душистый перец морковь сельдерей лук порей петрушка майоран шнитт-лук соль перец хрен