Паровые булочки

Ингредиенты

  • 750 грамм муки
  • 1 кубик дрожжей
  • щепока сахара
  • 350 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Метод приготовления (рецепт)

Смешать молоко с сахаром, раскрошенными дрожжами и небольшим количеством муки, оставить опару для подхода. Подмешать оставшуюся муку, соль и сливочное масло. Тщательно вымесить тесто и оставить его на полчаса для подхода, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Сформировать круглые булочки, оставить их еще на 10 минут. В кастрюлю налить 0,5 стакана воды, добавить немного растительного масла и соли, поместить булочки и готовить под крышкой на слабом огне.


мука пшеничная дрожжи свежие сахар молоко сливочное масло соль