Стейки с козьим сыром

Ингредиенты

  • 2 говяжьих филе по 150-200 г
  • 100 грамм свежего козьего сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 0,5 лимона
  • 1 щепотка красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли

Метод приготовления (рецепт)

Очистить и измельчить чеснок. Базилик помыть и нашинковать. Смешать базилик, чеснока, щепотку соли, молотый красный перец, сок половины лимона и немного оливкового масла, хорошо перемешать. Оставить массу на 3 часа в холодильнике. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Обжарить стейки на оливковом масле по 2-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложить в жаропрочную форму, сверху расположить сырную массу и запекать в течение 30 минут.


говядина козий сыр чеснок базилик лимон перец оливковое масло соль