Салат из кальмара

Ингредиенты

  • 500 грамм кальмаров
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • перец
  • 5 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 помидора
  • 1 крупная красная луковица
  • 100 грамм оливок
  • петрушка

Метод приготовления (рецепт)

Бланшировать помидоры в подсоленном кипятке несколько секунд, снять кожицу. Отварить в течение 15 минут кальмары до мягкости. Мякоть помидоров нарезать кубиком. Красный лук нарезать тонкими колечками. Приготовить маринад: смешать чеснок с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Взбивая, влить оливковое масло. Еще горячие кальмары нарезать и смешать с маринадом. Остудить, добавить помидоры и лук. Подавать порционно, посыпав петрушкой и оливками.


кальмар чеснок лимон горчица соль перец оливковое масло помидор красный лук оливки петрушка