Шпинат с луком

Ингредиенты

  • 800 грамм шпината
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 сантиметров корня имбиря
  • 2 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 0,25 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 125 грамм сливок
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Шпинат тщательно промыть и дать обсохнуть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке. Чесной очистить и пропустить через пресс. Растопить в сотейнике масло, обжарить лук до интенсивного золотистого цвета, добавить имбирь и чеснок, готовить в течение 30 секунд, приправить чили, зирой, куркумой и кориандром, помешивая, готовить в течение 1 минуты. Добавить шпинат, уменьшить огонь, посолить и готовить под крышкой в течение 15 минут. В конце добавить сливки, перемешать и подавать.


шпинат репчатый лук имбирь чеснок топленое масло перец чили зира куркума кориандр сливки соль