Салат из шпината с грушей и голубым сыром

Ингредиенты

  • 4 чашки листового шпината, промытого и крупно нарубленного
  • 2 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные соломкой
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки раскрошенного голубого сыра
  • 4 столовые ложки рубленых и обжаренных грецких орехов

Метод приготовления (рецепт)

Смешать бальзамик, масло, апельсиновый сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль. Заправить полученным соусом шпинат и выложить на порционные тарелки, сверху разложить грушу, посыпать сыром и орехами.


шпинат груша бальзамический уксус растительное масло апельсиновый сок соль чеснок голубой сыр грецкие орехи