Салат из шпината с грушей, утиной грудкой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 филе утиной грудки
  • 1 упаковка молодого шпината
  • 2 красных луковицы, мелко нарезанные
  • 10 грецких орехов
  • 1 груша
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Надрезать ромбообразно кожу утиной грудки, посолить и поперчить. Обжарить со стороны кожи в течение 5 минут, перевернуть и жарить дальше на среднем огне. Смазать 0,5 чайными ложками меда, выложить в жаропрочную форму. Запекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Добавить неочищенный чеснок. В сковороде пассировать лук на кунжутном масле. Смешать крупно порубленные грецкие орехи с нарезанной кубиком грушей, оставшимся медом и лимонным соком, добавить пассированный лук и шпинат. Утку завернуть в фольгу, оставить на 5 минут, затем нарезать ломтиками и выложить на овощи.


утка шпинат красный лук грецкие орехи груша чеснок кунжутное масло мёд лимон соль перец