Пикантный и острый суп с креветками

Ингредиенты

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 упаковка сливочного сыра с перцем
  • 500 миллилитров овощного или рыбного бульона
  • 250 миллилитров сливок
  • соль
  • перец
  • 200 грамм креветок
  • табаско
  • петрушка

Метод приготовления (рецепт)

Лук и чеснок очистить и измельчить. Пассировать на маргарине, добавить муку, перемешать, влить бульон тонкой струйкой. Добавить томатную пасту и сливочный сыр, посолить, поперчить и приправить табаско, довести до кипения. Влить сливки и добавить креветки, снова довести до кипения, подавать, посыпав петрушкой.


репчатый лук чеснок маргарин мука пшеничная томатная паста сливочный сыр овощной бульон сливки соль перец креветки табаско петрушка