Холодные закуски
Срезать лишний жир и сухожилия с мяса, нарезать его крупным кубиком (по 50 грамм). Очистить и измельчить репчатый лук, кумкваты обдать кипятком и нарезать ломтиками. Морковь очистить, также мелко нарезать. Нашинковать листья шалфея, растереть с гвоздикой, душистым, черным, белым перцем и кориандром в ступке. Смешать сливочное и растительное масло, раскалить и обжарить мясо. Добавить лук, морковь, изюм и кумкваты, обжарить. Добавить томатную пасту и пряную смесь, влить бальзамик. Влить половину красного вина, довести до кипения, влить оставшееся вино, бульон, добавить лавровый лист и готовить под крышкой в течение 150-180 минут. Орехи пинии обжарить на сухой сковороде. Зеленый лук нарезать ломтиками. Добавить к мясу, довести до кипения.