Пряная баранина с кумкватами

Ингредиенты

  • 2 килограмм баранины (нога)
  • 300 грамм репчатого лука
  • 15 кумкватов
  • 500 грамм моркови
  • 20 листиков шалфея
  • 6 палочек гвоздики
  • 0,5 столовой ложки черного перца горошком
  • 0,5 столовой ложки белого перца горошком
  • 1 столовая ложка душистого перца горошком
  • 1 чайная ложка целого кориандра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 80 грамм изюма
  • 10 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 бутылки красного вина
  • 1 литров бараньего бульона
  • 3 лавровых листа
  • 100 грамм орехов пинии
  • 2 пучка зелёного лука

Метод приготовления (рецепт)

Срезать лишний жир и сухожилия с мяса, нарезать его крупным кубиком (по 50 грамм). Очистить и измельчить репчатый лук, кумкваты обдать кипятком и нарезать ломтиками. Морковь очистить, также мелко нарезать. Нашинковать листья шалфея, растереть с гвоздикой, душистым, черным, белым перцем и кориандром в ступке. Смешать сливочное и растительное масло, раскалить и обжарить мясо. Добавить лук, морковь, изюм и кумкваты, обжарить. Добавить томатную пасту и пряную смесь, влить бальзамик. Влить половину красного вина, довести до кипения, влить оставшееся вино, бульон, добавить лавровый лист и готовить под крышкой в течение 150-180 минут. Орехи пинии обжарить на сухой сковороде. Зеленый лук нарезать ломтиками. Добавить к мясу, довести до кипения.


баранина репчатый лук кумкват морковь шалфей гвоздика перец белый перец душистый перец кориандр сливочное масло растительное масло изюм бальзамический уксус красное вино бульон лавровый лист орехи пинии зеленый лук