Шпецле с сыром, луком пореем и шпиком

Ингредиенты

  • 320 грамм муки
  • 2 крупных яйца
  • 190 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 грамм лука порея, нарезанного мелким кубиком
  • 150 грамм копченого шпика, нарезанного мелким кубиком
  • 100 грамм сыра (брынзы или фета)
  • 250 миллилитров сметаны
  • сливочное масло
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Из муки, яиц, молока, растительного масла и 1 чайной ложки соли замесить гладкое тесто. С помощью специальной терки отсаживать в подсоленную воду маленькие шпецле. Готовить, помешивая, в течение примерно 2 минут. Обжарить кубики шпика в растопленном сливочном масле, добавить лук порей и пассировать его до прозрачности. Добавить шпецле, перемешать, ввести сметану, довести до кипения, приправить, посыпать раскрошенным сыром фета (брынзой) и подавать.


мука пшеничная яйцо молоко растительное масло лук порей шпик сыр сметана сливочное масло мускатный орех соль перец