Шпецле с яблоками

Ингредиенты

  • 500 грамм муки
  • 4 яйца
  • 250 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яблока кислых сортов
  • корица
  • сахар
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Метод приготовления (рецепт)

Смешать муку, яйца, соль и воду. Приготовить гладкое тесто, как для традиционных шпецле. С помощью специальной терки отсаживать шпецле в подсоленный кипяток, варить до готовности. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло, обжарить яблоки, уменьшить огонь и тушить яблоки до мягкости. Добавить шпецле, прогреть и подавать, посыпав корицей и сахаром.


мука пшеничная яйцо вода соль яблоко корица сахар сливочное масло