Спанакотиропита - пирог с фетой и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 килограмм шпината
  • 300 грамм лука шалот
  • 1 пучок укропа
  • 300 грамм сыра фета
  • 0,5 чашки концентрированного молока
  • 2 яйца
  • 0,5 чашки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 500 грамм слоеного теста

Метод приготовления (рецепт)

Шпинат промыть, нашинковать, посолить, перемешать и хорошо отжать. Лук шалот измельчить и добавить 1 пучок рубленого укропа, 300 грамм раскрошенной феты, концентрированное молоко, взбитые яйца и оливковое масло. Тщательно вымешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить половину листов слоеного теста (каждый смазать маслом), выложить начинкой и накрыть оставшимися листами теста. Выпекать в течение примерно 50-60 минут в духовке.


шпинат лук шалот укроп сыр фета концентрированное молоко яйцо оливковое масло соль перец мускатный орех слоеное тесто