Сувлаки - шашлычки по-гречески

Ингредиенты

  • 800 грамм баранины (бедро)
  • 125 миллилитров оливкового масла
  • 1 лимон
  • 125 миллилитров белого сухого вина
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец
  • 8 лавровых листов
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 250 грамм лука шалот

Метод приготовления (рецепт)

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиком 3 сантиметров. Смешать оливковое масло с лимонным соком, вином, солью, перцем, половиной лавровых листов и 2 чайные ложки орегано. Замариновать в смеси баранину и убрать на ночь в холодильник. Очистить шалот и нанизать на шпажки попеременно с кубиками мяса, разделяя лавровыми листьями. Обжаривать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.


баранина оливковое масло лимон белое сухое вино соль перец лавровый лист орегано лук шалот