Свинина по-южнобаденски

Ингредиенты

  • 1400 грамм свинины (копченое свиное плечо на кости)
  • 0,5 литров белого сухого вина
  • 1 головка репчатого лука, нарезанного на половинки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 палочки гвоздики
  • 8 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 слегка раздавленных ягод можжевельника
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Мясо слегка промыть. Вино довести до кипения с 1 литром воды, луком, чесноком и специями. Залить бульоном мясо и варить на минимальном огне в течение 2 часов. Снять с кости и тонко нарезать.


свинина белое сухое вино репчатый лук лавровый лист гвоздика перец горошком душистый перец ягоды можжевельника соль