Кисло-сладкая тыква

Ингредиенты

  • 1 килограмм мякоти тыквы
  • 0,5 килограмм сахара
  • 125 миллилитров уксуса
  • 250 миллилитров воды
  • 1,5 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • свежий имбирь
  • вода
  • уксус

Метод приготовления (рецепт)

Очищенную тыкву нарезать кубиком 1,5 на 1,5 сантиметров. Вымочить несколько часов в маринаде: 4 литров воды + 0,5 литров уксуса. На следующий день откинуть на дуршлаг и вместе с 125 миллилитров уксуса, 250 миллилитров воды, сахаром, завернутыми в полотняный мешочек корицей, гвоздикой и имбирем, тушить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной. Разложить по банкам, закатать и стерилизовать в течение 30 минут при температуре 75 градусов Цельсия.


тыква сахар уксус вода корица гвоздика имбирь