Кисло-сладкая зеленая фасоль

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей зеленой фасоли
  • 1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарезанного
  • 50 грамм копченого шпика, нарезанного кубиком
  • 1 чайная ложка маргарина
  • 250 миллилитров бульона
  • 2 чайные ложки муки
  • 3 чайные ложки соли
  • вода
  • 3 щепотки перца
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка соли

Метод приготовления (рецепт)

Фасоль промыть, нарезать. Бланшировать в крепко подсоленном кипятке в течение примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг. Обжарить шпик в растопленном маргарине, добавить лук, пассировать его до прозрачности, посыпать мукой, помешивая, влить бульон. Приправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Опустить в соус фасоль, прогреть и подавать.


зеленая фасоль репчатый лук маргарин бульон шпик мука пшеничная соль вода перец уксус сахар