Холодные закуски
Спаржу промыть , очистить жесткий кончик, нарезать небольшими ломтиками, бланшировать в течение 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и выложить в ледяную воду. После остывания обсушить. Лимон разрезать на половинки и выжать сок. 2 столовые ложки лимонного сока смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Половину нашинкованного шнитт-лука смешать со спаржей и заправкой, оставить на 20 минут промариноваться. Сливки смешать со сливочным сыром, добавить оставшийся лимонный сок, соль, перец и оставшийся шнитт-лук. Выложить сырную начинку на ломтики лосося, свернуть мешочком и завернуть перышками шнитт-лука. Листья салата выложить на блюдо, сверху расположить спаржу и мешочки из лосося.