Мешочки из копчёного лосося с зелёной спаржей

Ингредиенты

  • 800 грамм зеленой спаржи
  • 12 ломтиков копченого лосося
  • 400 грамм сливочного сыра
  • 100 миллилитров сливок
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки рубленого шнитт-лука
  • 6 столовые ложки оливкового масла
  • 12 перышек шнитт-лука
  • листья салата
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Спаржу промыть , очистить жесткий кончик, нарезать небольшими ломтиками, бланшировать в течение 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и выложить в ледяную воду. После остывания обсушить. Лимон разрезать на половинки и выжать сок. 2 столовые ложки лимонного сока смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Половину нашинкованного шнитт-лука смешать со спаржей и заправкой, оставить на 20 минут промариноваться. Сливки смешать со сливочным сыром, добавить оставшийся лимонный сок, соль, перец и оставшийся шнитт-лук. Выложить сырную начинку на ломтики лосося, свернуть мешочком и завернуть перышками шнитт-лука. Листья салата выложить на блюдо, сверху расположить спаржу и мешочки из лосося.


спаржа копченый лосось сливочный сыр сливки лимон шнитт-лук оливковое масло салат соль перец