Копченая сельдь с томатным салатом

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 0,5 пучка зелёного лука
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 филе копченой сельди
  • 5 коричневых шампиньонов
  • 125 грамм шпика, нарезанного кубиком
  • 4 столовые ложки светлого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Выложить на тарелку внахлест. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Шампиньоны вытереть насухо. Сельдь нарезать маленькими ломтиками. Растопить шпик в сковороде, обжарить до хруста. Добавить лук, пассировать. Выложить. Обжарить шампиньоны, выложить их к луку. В сковороду, в которой жарились лук и грибы, налить мед, уксус, горчицу, перец и соль, перемешать. Выложить салат на помидоры, сверху расположить кусочки сельди, посыпать зеленым луком и полить соусом.


помидор зеленый лук репчатый лук копченая сельдь шампиньоны шпик бальзамический уксус горчица мед соль перец