Креветки-саганаки

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зелёный сладкий перец
  • 12 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 0,5 крупных креветок
  • 2 веточки петрушки
  • 150 грамм сыра фета
  • порошок паприки

Метод приготовления (рецепт)

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, измельчить мякоть в блендере. Репчатый лук очистить, измельчить вместе с чесноком. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде, пассировать репчатый лук, добавить сладкий перец и чеснок, обжарить. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и приправить паприкой. Тушить в течение 30 минут Креветки очистить, оставив панцирь на хвостике, удалить кишечную вену. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Креветки выложить в жаропрочную форму, залить томатным соусом, посыпать листиками петрушки. Раскрошить сверху фету и запечь в духовке в течение 5-10 минут.


помидор репчатый лук чеснок сладкий перец оливковое масло соль перец креветки петрушка сыр фета порошок паприки