Холодные закуски
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, измельчить мякоть в блендере. Репчатый лук очистить, измельчить вместе с чесноком. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде, пассировать репчатый лук, добавить сладкий перец и чеснок, обжарить. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и приправить паприкой. Тушить в течение 30 минут Креветки очистить, оставив панцирь на хвостике, удалить кишечную вену. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Креветки выложить в жаропрочную форму, залить томатным соусом, посыпать листиками петрушки. Раскрошить сверху фету и запечь в духовке в течение 5-10 минут.