Креветки в остром смородиновом соусе

Ингредиенты

  • 16 королевских креветок
  • 100 грамм рукколы
  • растительное масло для жарки
  • для соуса: 200 грамм красной смородины
  • 1 луковица шалот
  • 1 красный перец чили
  • 50 грамм сахара
  • соль
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка смородинового ликера
  • 1 чайная ложка меда

Метод приготовления (рецепт)

Креветки очистить, вырезать кишечную вену. Рукколу промыть, отряхнуть. Для соуса очистить шалот и мелко его нарезать. Помыть перец чили, вырезать семена и перегородки, нарезать тонкими колечками. Пассировать шалот в растительном масле, добавить смородину, перец чили, сахар, соль и 3 столовые ложки воды, готовить в течение 5 минут. Протереть соус через дуршлаг, добавить растворенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, приправить ликером, медом и посолить. Креветки обжарить с двух сторон на растительном маслев течение 3-4 минут. Выложить на рукколу, сверху налить соус.


креветки руккола растительное масло красная смородина лук шалот перец чили сахар соль кукурузный крахмал смородиновый ликёр мёд