Суп с креветками

Ингредиенты

  • 300 грамм свежих очищенных креветок
  • 150 грамм копченого бекона
  • 800 грамм картофеля
  • 2 стебля лука порея
  • 1 морковь
  • 2 литров говяжьего бульона
  • 250 грамм сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Картофель очистить и нарезать маленькими ломтиками. Нарезать кольцами белую и светло-зеленую часть лука порея. Морковь натереть на крупной терке. Залить овощи бульоном и отварить до готовности, пюрировать. Добавить сливки и сливочное масло. Если суп слишким жидкий, добавить еще вареного картофеля. Посолить. Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить до коричневого цвета, добавить вместе с креветками в суп, прогреть, непрерывно помешивая. Подавать, посыпав петрушкой и беконом.


креветки копченый бекон картофель лук порей морковь говяжий бульон сливки сливочное масло петрушка соль