Филе морского окуня в сливочном соусе с креветками

Ингредиенты

  • 4 ломтика филе морского окуня по 150-200 г
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • мука
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм креветок
  • 125 миллилитров крепкого бульона
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 200 миллилитров сливок

Метод приготовления (рецепт)

Рыбное филе помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в течение 6 минут. Для соуса измельчить лук и чеснок, пассировать на масле, добавить креветки и перемешать, влить бульон, сливки, уварить до загустения, при желании добавить муку. Подавать филе морского окуня, полив соусом.


морской окунь лимон соль перец мука пшеничная репчатый лук чеснок креветки бульон укроп подсолнечное масло сливки