Шупфнудельн - картофельная лапша-"пальчики"

Ингредиенты

  • 750 грамм картофеля крахмалистых сортов
  • 200 грамм муки
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • топленое масло для жарки

Метод приготовления (рецепт)

За день до приготовления отварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре. На следующий день добавить муку, соль, мускатный орех и замесить тесто, можно также добавить одно яйцо. Раскатать посыпанными мукой руками из теста небольшие \"пальчики\" и отварить их в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-4 минут. В глубокой сковороде растопить масло и обжарить \"пальчики\" порциями до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.


картофель мука пшеничная соль мускатный орех яйцо топленое масло