Салат с сельдью по-саксонски

Ингредиенты

  • 2 упаковки филе слабосоленой сельди
  • 1 стакан консервированного мясного салата
  • 3 среднего размера маринованных огурца
  • 4 яблока
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 стакан йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль
  • перец
  • 1 маленькая банка каперсов
  • 12 среднего размера картофелин восковых сортов, приготовленных накануне
  • щепотка сахара
  • огуречный маринад
  • для украшения: отваренное вкрутую яйцо
  • кубики помидора
  • петрушка

Метод приготовления (рецепт)

При необходимости вымочить филе сельди. Нарезать небольшими кусочками, смешать в салатнике консервированный мясной салат с сельдью. Добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы, очищенные яблоки, измельченный лук и сваренный накануне и очищенный картофель. Смешать йогурт с майонезом, горчицей, заправить салат. Если соус получится густым - разбавить огуречным маринадом. Дать салату настояться в холодильнике в течение 8-10 часов, за несколько часов до подачи вынуть салат. Украсить яйцом, помидором и петрушкой.


слабосоленая сельдь консервированный мясной салат маринованный огурец яблоко репчатый лук йогурт перец каперсы картофель сахар огуречный маринад яйцо помидор петрушка