Картофль помыть, отварить в мундире в подсоленной воде примерно 20 минут. Брокколи разрезать на кусочки и соцветия и бланшировать в течение 10 минут в подсоленной воде, слить воду, обсушить. Картофель также слить, очистить теплым. Промыть креветки. Лук шалот также очистить и измельчить. Растопить сливочное масло, пассировать шалот до прозрачности, посыпать мукой, перемешать, влить бульон и сливки, добавить вермут, посолить и поперчить. Положить в приготовленный соус креветки. Лосось промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Картофель нарезать ломтиками и выложить вместе с брокколи с одну большую или порционные формы, смазанные маслом. Сверху выложить лосось и креветки с соусом. Выпекать в течение примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Укроп помыть, обсушить, измельчить, посыпать гратен перед подачей.