Салат с гребешками, авокадо, манго и луковым винегретом

Ингредиенты

  • 12 гребешков
  • 1 авокадо
  • 1 манго
  • 5 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки красного бальзамического уксуса
  • соль
  • перец
  • 1 щепотка сахара
  • 0,5 лимона
  • 0,5 чили перца, мелко нарезанного
  • 1 крупная красная луковица
  • 25 грамм сливочного масла

Метод приготовления (рецепт)

Гребешки промыть, обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Авокадо и манго очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками, выложить на порционные тарелки. Лук измельчить, смешать с перцем чили, растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара, дать настояться. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить гребешки с двух сторон по 2-3 минуты с двух сторон. На фруты выложить луковый винегрет, а сверху расположить гребешки.


гребешки авокадо манго растительное масло бальзамический уксус соль перец лимон сахар перец чили красный лук сливочное масло