Салат со спаржей и утиной грудкой

Ингредиенты

  • 300 грамм белой спаржи
  • 300 грамм зеленой спаржи
  • соль
  • перец
  • 2 утиных грудки (филе по 200 г)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 грамм клубники
  • 1 маленький салат фризе
  • 1 апельсин
  • 0,5 пучка мяты
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 150 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки обжаренных миндальных хлопьев
  • крупно молотый розовый перец

Метод приготовления (рецепт)

Подготовленную спаржу нарезать ломтиками по 4 сантиметров. Бланшировать в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Утиную грудку обжарить на растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить. Очистить клубнику и нарезать. Салат нарубить. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Нашинковать мяту. Смешать с цедрой, майонезом и сметаной, добавить 3-4 столовые ложки апельсинового сока, соль и перец по вкусу. Нарезать филе, смешать с салатом, спаржей, клубникой и заправкой. Посыпать миндалем и перцем.


спаржа соль перец утка растительное масло клубника салат фризе апельсин мята майонез сметана миндаль розовый перец