Борщ по-прусски

Ингредиенты

  • 400 грамм отварной очищенной свеклы
  • 750 миллилитров овощного бульона
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • майоран
  • 60 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 125 миллилитров сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками копченого шпика

Метод приготовления (рецепт)

Лук и майоран залить бульоном и довести до кипения. Добавить в бульон натертую свеклу. Муку развести водой и ввести в суп. Заправить уксусом, сахаром, посолить и поперчить. Подавать со сметаной и шпиком.


свекла овощной бульон репчатый лук майоран мука пшеничная сахар уксус сметана шпик соль