Ромштекс с сырно-грибной корочкой

Ингредиенты

  • 180 грамм говядины
  • 50 грамм сыра фета
  • 3 шампиньона
  • 1 луковица шалот
  • 2 стебля зелёного лука
  • 20 миллилитров белого сухого вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Шампиньоны нарезать кубиком, лук шалот измельчить, зелёный лук нашинковать. Обжарить грибы в сливочном масле, добавить шалот, пассировать, добавить зелёный лук, влить вино и добавить фету, прогревать, пока сыр не расплавится на слабом огне. На другой сковороде на растительном масле обжарить стейк с двух сторон, посолить, поперчить. Выложить грибную массу на стейк и запечь в духовке в течение 5 минут.


говядина сыр фета шампиньоны лук шалот зеленый лук белое сухое вино сливочное масло растительное масло соль перец