Жареный картофель

Ингредиенты

  • 5 картофелин среднего размера, нарезанных тонкими кружками
  • 0,5 головки репчатого лука, мелко нарезанного
  • 50 грамм шпика
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • порошок паприки
  • кайенский перец
  • тмин

Метод приготовления (рецепт)

Вытопить жир из шпика на сковороде, влить растительное масло. Добавить картофель, обжарить со всех сторон. Добавить в сковороду лук. Уменьшить огонь до среднего и, добавляя по мере необходимости растительное масло, обжаривать, помешивая каждые 2-3 минуты. Жарить до готовности (в течение примерно 20-30 минут), посолить, поперчить, приправить кайенским перцем, тмином и паприкой.


картофель репчатый лук шпик растительное масло соль перец порошок паприки кайенский перец тмин