Жаркое из маринованного бедра индейки

Ингредиенты

  • 1 килограмм бедра индейки с кожей
  • 75 грамм жира
  • 50 грамм муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • для маринада: 500 миллилитров винного уксуса
  • 500 миллилитров воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стебель лука порея
  • 1 морковь
  • 0,25 корня сельдерея
  • 4 палочки гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка раздавленного перца горошком
  • 0,5 пучка тимьяна
  • сахар
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Довести до кипения воду с уксусом, гвоздикой, лавровым листом, измельченным тимьяном, раздавленным перцем, сахаром и солью. Репчатый лук, морковь, сельдерей и порей очистить и крупно нарезать, добавить в горячий маринад и остудить. Залить маринадом индейку и убрать в закрытом контейнере в холодильник на 2-3 дня, затем обсушить, маринад процедить. Разогреть масло в жаровне, обжарить мясо со всех сторон до хрустящей корочки. Добавить овощи из маринада, обжарить. Ввести пару столовых ложек маринада и томатную пасту, вскипятить. Подпылить мукой, обжарить. Добавить половину маринада и готовить на слабом огне в течение 1,5 часа. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.


индейка жир мука пшеничная томатная паста винный уксус вода репчатый лук лук порей морковь корень сельдерея гвоздика лавровый лист перец тимьян сахар соль