Холодные закуски
Довести до кипения воду с уксусом, гвоздикой, лавровым листом, измельченным тимьяном, раздавленным перцем, сахаром и солью. Репчатый лук, морковь, сельдерей и порей очистить и крупно нарезать, добавить в горячий маринад и остудить. Залить маринадом индейку и убрать в закрытом контейнере в холодильник на 2-3 дня, затем обсушить, маринад процедить. Разогреть масло в жаровне, обжарить мясо со всех сторон до хрустящей корочки. Добавить овощи из маринада, обжарить. Ввести пару столовых ложек маринада и томатную пасту, вскипятить. Подпылить мукой, обжарить. Добавить половину маринада и готовить на слабом огне в течение 1,5 часа. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.