Жаркое из гуся

Ингредиенты

  • 1 гусь среднего размера
  • соль
  • перец
  • полынь
  • для начинки: 300 грамм замоченного чернослива
  • 300 грамм яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками ржаного хлеба
  • 50 грамм шпика
  • кукурузный крахмал
  • жидкий мед
  • пиво

Метод приготовления (рецепт)

Подготовленного гуся натереть солью, перцем и нарубленной полынью. Чернослив, яблоки, шпик и кубики ржаного хлеба смешать с сахаром и нафаршировать гуся, зашить отверстие кулинарной нитью. Гуся поместить в утятницу, добавить немного воды и запекать при температуре 180 градусов Цельсия, часто поливая выделившимся соком. Незадолго до окончания приготовления смазать гуся медом, смешанным с пивом. Получившийся соус загустить крахмалом. Подавать с клецками.


гусь соль перец полынь чернослив яблоко сахар хлеб ржаной шпик кукурузный крахмал мёд пиво