Мидии по-рейнски

Ингредиенты

  • 4 килограмм мидий в раковинах
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука порея
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,25 корня сельдерея
  • 2 литров белого вина
  • 10 горошин черного перца
  • соль
  • 4 маленьких багета или 4 ломтика черного хлеба
  • сливочное масло

Метод приготовления (рецепт)

Очищенные морковь, сельдерей, репчатый лук и лук порей нарезать кубиком и отварить в небольшом количестве воды с горошинами перца в течение 5 минут, добавить соль, белое вино и мидии, готовить еще в течение 5 минут. Неоткрывшиеся мидии выбросить, открывшиеся подавать с багетом или черным хлебом и сливочным маслом.


мидии морковь лук порей репчатый лук корень сельдерея белое вино перец горошком соль багет сливочное масло