Суп из красной паприки

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 чайной ложки белого винного уксуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 375 миллилитров овощного бульона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки порошка паприки
  • щепотка сахара
  • соль и перец по вкусу

Метод приготовления (рецепт)

Нарезать красный перец и репчатый лук, пассировать на сливочном масле, добавить чеснок, томатную пасту и муку, помешивая, обжарить еще минуту. Влить бульон, довести до кипения, добавить остальные ингредиенты, пюрировать блендером, приправить по вкусу.


красный сладкий перец мука пшеничная белый винный уксус репчатый лук чеснок овощной бульон сметана сливочное масло томатная паста порошок паприки сахар соль перец