Красный луковый суп

Ингредиенты

  • 100 грамм красного лука
  • 1 столовая ложка Растительного масла
  • соль
  • 10 миллилитров красного вина
  • 30 миллилитров яблочного сока
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты
  • порошок чили перца или ломтик свежего
  • 200 миллилитров овощного бульона
  • небольшой кусочек стручка ванили
  • перец
  • 0,25 чайной ложки майорана
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • 20 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка сливок

Метод приготовления (рецепт)

Лук очистить и нарезать кольцами, пассировать в течение 10 минут в растительном масле. 1 столовую ложку пассированного лука отложить, к оставшемуся лука влить вино, дать ему выкипеть, добавить яблочный сок, чили перец, томатную пасту и майоран. Слегка обжарить, влить бульон, добавить стручок ванили, посолить, поперчить, готовить на слабом огне в течение 15 минут. Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить в оставшемся растительном масле. В суп добавить сливки, сметану и пюрировать блендером. Подавать с отложенными колечками лука и ржаными гренками.


красный лук растительное масло соль красное вино яблочный сок томатная паста порошок чили перца овощной бульон стручок ванили перец майоран ржаной хлеб сметана сливки