Клецки из сырого картофеля

Ингредиенты

  • 1,2 килограмм очищенного рассыпчатого картофеля
  • картофельный крахмал
  • молоко
  • соль
  • свеженатертый мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

400 грамм картофеля отварить до готовности в подсоленой воде, слить и растолочь в пюре. Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, очень тщательно отжать и подсушить кухонным полотенцем, смешать с картофельным пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если масса слишком жидкая - добавить картофельный крахмал, густая - развести молоком. Сформировать клецки и отварить их в подосоленой воде на слабом огне в течение 20 минут.


картофель картофельный крахмал молоко соль мускатный орех