Рагу из кролика в томате

Ингредиенты

  • 400 грамм кролика
  • 25 грамм сливочного масла
  • 65 миллилитров бульона
  • 0,5 луковицы среднего размера
  • 0,5 моркови
  • 1 помидор среднего размера
  • 25 грамм шпика с мясными прожилками
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 0,25 лаврового листа
  • 0,25 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 0,25 столовой ложки муки (пшеничной)
  • 0,25 чайной ложки сахара
  • 0,25 столовой ложки томатной пасты
  • 0,25 столовой ложки нарезанной петрушки

Метод приготовления (рецепт)

Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Крупно нарубить, натереть солью и перцем. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить кролика со всех сторон до румяной корочки. Добавить лавровый лист, тимьян, чеснок и бульон, уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение примерно 60 минут на слабом огне. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – кружками. С помидора снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать и растопить на сковороде. Пассировать в вытопившемся жире морковь и лук, посыпать мукой, перемешать. За 20 минут до готовности рагу добавить к кролику пассированные лук и морковь со шкварками, мякоть помидора, томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. При подаче посыпать петрушкой.


кролик сливочное масло говяжий бульон репчатый лук морковь помидор шпик соль перец лавровый лист тимьян чеснок мука пшеничная сахар томатная паста петрушка