Холодные закуски
Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Крупно нарубить, натереть солью и перцем. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить кролика со всех сторон до румяной корочки. Добавить лавровый лист, тимьян, чеснок и бульон, уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение примерно 60 минут на слабом огне. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – кружками. С помидора снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать и растопить на сковороде. Пассировать в вытопившемся жире морковь и лук, посыпать мукой, перемешать. За 20 минут до готовности рагу добавить к кролику пассированные лук и морковь со шкварками, мякоть помидора, томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. При подаче посыпать петрушкой.