Для теста: смешать все ингредиенты, замесить тесто, разделить его на кусочки по 25 г. Раскатать каждый в лепёшку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см. Обжарить лепёшки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазать маслом, сложить в стопку и накрыть миской, чтобы они оставались горячими. Для начинки: сварить очищенный картофель, воду слить, картофель в кастрюле подсушить на слабом огне. Добавить горячее молоко и сливочное масло, растолочь картофель в пюре, посолить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с пюре. Пшено промыть, отварить в 1 л кипящей подсоленной воды до полуготовности. Влить молоко, добавить сливочное масло и сахар. Сварить до готовности. На половину каждой лепешки положить начинку – пюре или кашу – и накрыть второй половиной. Смазать сливочным маслом. Подавать горячими с чаем.