Тыква фри

Ингредиенты

  • 1 килограмм мякоти тыквы мучных сортов
  • 150 миллилитров молока или сливок
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соли с травами
  • свежемолотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного шнитт-лука
  • 1 литров оливкового масла для фритюра

Метод приготовления (рецепт)

Тыкву нарезать крупной соломкой. Смешать муку, соль с травами, перец. Окунуть тыкву в молоко, а затем в мучную смесь, стряхнуть излишки. Жарить во фритюре. Подавать, посыпав измельченным чесноком и шнитт-луком.


тыква молоко мука пшеничная соль перец чеснок шнитт-лук оливковое масло