Прусский рыбный суп

Ингредиенты

  • 125 миллилитров белого сухого вина
  • 125 миллилитров воды
  • 0,25 головки репчатого лука
  • 1 палочка гвоздики
  • 0,25 лаврового листа
  • 0,5 пучка суповой зелени
  • 0,25 чайной ложки перца горошком
  • 250 грамм рыбного филе (морской окунь или треска)
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  • 0,25 столовой ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 0,5 куриного желтка
  • 40 миллилитров сливок
  • сахар
  • укроп

Метод приготовления (рецепт)

Довести до кипения воду с белым вином. Нашпиговать лук гвоздикой, добавить в воду вместе с лавровым листом и перцем-горошком. Суповую зелень очистить, опустить к луку, готовить в течение 30 минут на слабом огне. Влить уксус, процедить. Опустить в отвар рыбное филе и готовить в течение 10 минут. Готовое филе нарезать на кусочки. Сливочное масло растопить, всыпать муку, помешивая, струйкой вливать бульон, вернуть в суп ломтики рыбы. Яичный желток разболтать со сливками, влить в суп, не кипятить. Посолить, приправить сахаром и посыпать укропом.


белое вино вода репчатый лук гвоздика лавровый лист суповая зелень перец горошком рыба уксус сливочное масло мука пшеничная яичный желток сливки укроп сахар