Провинциальный суп с крабами и лососем

Ингредиенты

  • 150 грамм картофеля
  • 250 миллилитров овощного бульона
  • немного растительного масла
  • 0,5 стебля лука порея
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 50 грамм зелёного горошка
  • 40 грамм плавленного сыра
  • 50 грамм сливок
  • 40 грамм крабового мяса или креветок
  • 50 грамм копченого лосося
  • соль и перец
  • петрушка

Метод приготовления (рецепт)

Очищенный картофель нарезать кубиком и отварить в бульоне в течение 25 минут. Нашинковать лук тонкими кольцами, очищенный чеснок измельчить, копченый лосось нарезать мелкими кусочками. Пассировать порей, чеснок и зелёный горошек на растительном масле в течение примерно 1 минуты. Растопить в бульоне плавленный сыр, добавить пассированные овощи, крабовое мясо и копченый лосось. Варить в течение 5-10 минут, приправить по вкусу и подавать, посыпав зеленью петрушки.


картофель овощной бульон растительное масло лук порей чеснок зелёный горошек плавленный сыр сливки крабовое мясо копчёный лосось соль перец петрушка