Картофельный суп с яйцом

Ингредиенты

  • 800 грамм картофеля
  • 1 банка консервированной моркови с зеленым горошком
  • 6 яиц
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 литров бульона
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • уксус
  • сахар

Метод приготовления (рецепт)

Яйца отварить вкрутую, очистить. Картофель очистить и нарезать кубиком, залить бульоном и варить до готовности. Добавить процеженную смесь моркови с зеленым горошком. Муку развести в сливках, ввести в суп, довести до кипения. Яйца нарезать кружками. Суп приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара. В тарелки налить суп, разложить кружки яиц, посыпать рубленным укропом и петрушкой.


картофель зеленый горошек морковь яйцо сливки мука пшеничная бульон укроп петрушка соль перец уксус сахар