Картофельный салат со шпиком

Ингредиенты

  • 2 килограмм картофеля
  • 6 столовые ложки белого винного уксуса
  • 18 столовые ложки нейтрального растительного масла
  • 200 миллилитров овощного бульона
  • 2 красные луковицы
  • 200 грамм шпика, нарезанного кубиками

Метод приготовления (рецепт)

Накануне отварить до готовности картофель в мундире. Очистить его и нарезать тонкими ломтиками, добавить уксус, соль и перец, перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде, пассировать красный лук, нарезанный мелким кубиком. Влить бульон, довести до кипения, залить приготовленной смесью картофель. Шпик обжарить до хруста, добавить шкварки в салат, приправить по вкусу.


картофель белый винный уксус растительное масло соль перец овощной бульон красный лук шпик