Картофель с клёцками

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 600 грамм муки пшеничной
  • минеральная вода
  • 125 грамм пастообразного творога
  • соль
  • перец
  • 750 грамм картофеля
  • 200 грамм вяленого мяса
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • жареный лук
  • 250 миллилитров сливок
  • мускатный орех
  • молоко

Метод приготовления (рецепт)

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца, муку, творог и воду замесить в однородное тесто, посолить и приправить мускатным орехом. Столовой ложкой выкладывать в подсоленную кипящую воду небольшие клецки. Варить до готовности. Вяленое мясо и репчатый лук нашинковать, слегка обжарить, добавить сливки, приправить перцем и мускатным орехом (если соус слишком густой - разбавить молоком). Перемешать с клецками и картофелем.


яйцо мука пшеничная минеральная вода пастообразный творог соль перец картофель вяленое мясо репчатый лук сливки мускатный орех молоко